Опубликовано

Сент-Винсент (1/2) — Кингстаун

Остров Сент-Винсент

* * * ОСТОРОЖНО: СЕНТ-ВИНСЕНТ НА ФОТОГРАФИЯХ ВЫГЛЯДИТ КРУЧЕ ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ * * *

Популярный путеводитель Lonely Planet описывая Сент-Винсент и Гренадины концентрируется на красоте пляжей, природы и детей на удалённых островах страны, почти игнорируя столичный Кингстаун. Это не должно вводить в заблуждение: для нас, людей, влюблённых в города, на острове нет ничего круче Кингстауна

Lonely Planet сложно доверять на 100%: в какой-то момент в Lonely Planet проникли консультанты типа McKinsey или Accenture и начали гадить: как результат, Lonely Planet не только перестала обновлять какие-либо путеводители по Микронезии (вообще) и редким островам Полинезии, но и перестала продавать старые версии путеводителей 2004-2006гг через сайт/кредитную карту в pdf. Не забудем не простим

На самом деле, Кингстаун — бесконечно красивый город. Он пор выглядит почти так, как выглядели колониальные столицы Империи на пике могущества Англии

Конструктивизм:

Полицейское управление Кингстауна, мимо едет ганстомобиль:

Центральная площадь до сих пор выглядит как на открытке Royal Mail 40-х годов

Город отлично сохранился — если завтра в гавань на пароходе войдут колониалисты в пробковых шлемах, они не заметят ничего странного

Торговля кокосами:

Регулировщик:

Город охраняет очень красивый Форт Шарлотт (1763-1806)

* * *

Торговка и полицейский:

Все очень похоже на соседние Антигуа и Барбуду, Гренаду, Барбадос и Сент-Люсию, но есть и уникальные местные особенности

Yellow Corner Café

Особые колониальные деревянные маркизы против солнца:

Булыжные мостовые и дома с арками над тротуарами

Уникальный неоготический католический Кафедральный собор Святой Марии:

Кафедральные соборы методистов и англикан такие же большие, но не такие впечатляющие с точки зрения архитектуры

Территория с вышкой — не концлагерь, а Центральный рынок. Зачем нужна такая выпуклая вышка — я не понял (так же очень характерная местная тачка)

Рынок выплёскивается на улицы города (Digicel!):

Хотите движущихся картинок? Вообще улицы и бары Кингстауна выглядят, пахнут и звучат как-то так: http://www.youtube.com/watch?v=vJG4O8yFvuI&t=10s

Школьники ждут автобуса домой

Продажа фигурно разложенных фруктов: все люди в кадре тщательно отворачиваются. Это общая проблема всей для бывшей Британской Вест-Индии (отворачиваются не потому что фотоаппарат может украсть душу, а потому что фотограф «выложит фотографии в фэйсбук, а кто будет кормить моих детей?!»)

Обычно на фотографа кричат или применяют вуду, но, говорят, на Сент-Винсенте могут даже побить

Единственный человек на Сент-Винсенте, который любит фотографироваться бесплатно

Кладбище на окраине колониального Сент-Винсента теперь переехало в центр города

Если вообще нужно садиться в самолёт, то только ради городов типа Кингстауна

Я уезжаю из Кингстауна но моё сердце остаётся здесь навсегда

Далее: Сент-Винсент за пределами Кингстауна и всё такое »

Отправить ответ

38 комментариев на "Сент-Винсент (1/2) — Кингстаун"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest
gozoo

Здорово!

cooper_johns

Полицейские одни женщины…

cugel

Очень картина понравилась

surf_ru

Ууууу, какая живописность, какие художества!!!!!

kemchik

Кингстаун и Кингстон на Ямайке — одинаковые названия?

petrenka

какие сочные школьницы на улицах
фунтов под сто сорок!

alexeymt

Интересный город.
Собор необычный. А внутри в нём как?
Про картину на последней фотке что-нибудь известно? Что за зверь там? 🙂

taxfree12

ни одной белой рожы на фотографиях, как дальше жыть?

yaivel

Чудесный репортаж с прекрасно расставленными акцентами.Как в фото,так и в словах.За это я вас и люблю,спасибо)))

yaivel

Ах да,первая фотка — суперблеск! 🙂 😉

setin

Какой дивный, дерзкий мазафака на первой фотке, а?! Такой может сурово покарать дрелью, запросто…
Lonely Planet, говорят, давеча старые хозяева (в лице ВВС) продали какому-то инвестфонду из США. Новые хозяева решили, что зарабатывать на путеводителях — это старомодно, и хотят теперь стать онлайн-порталом для путешественников, типа Expedia и Travelocity. В Мельбурне вроде как уволили всех олдскульных контент-криэйторов, которые и мотались по островам Микронезии за чашку риса в день и за Идею:
http://www.theage.com.au/travel/travel-news/tearful-lonely-planet-staff-fear-the-worst-after-american-buyout-20130718-2q5dw.html
http://www.theguardian.com/world/2013/jul/19/lonely-planet-staff-job-losses
http://www.heraldsun.com.au/news/victoria/travel-guide-company-lonely-planet-expected-to-axe-100-jobs-in-its-melbourne-headquarters/story-fni0fit3-1226681380626
Так что имеет смысл уже не ждать новых изданий путеводителя, а быстренько скачивать с торрентов старые, пока они ещё есть — благо, на островах всё меняется так медленно, что и наши внуки при поездке куда-нибудь на Ниуэ смело могут рассчитывать в своём 2053 году на издание начала XXI века :-))

dimas

эт похоже не дрель, а строителный фен 🙂 так что может и ректальный термокриптоанализ сделать 🙂

setin

Такому скажешь всё, что знал и не знал!

patariro

красивій город. Собор ну очень понравился.

panin

ух!

предпоследняя фотка очень, хотя и все очень, конечно, но она более чем очень

Анонимно
Анонимно

а в какое время ездил?

leon1713

А зверь-то на картине — мальчик!

rotarepok

Отлично, отлично.

crrrr

Привет, можно вопросик?!
Мне надо перелететь с Барбадоса до Ст Лусии. Есть недорогой вариант со стыковкой на Ст Винсенте. в 10-50 прилет и в 14-40 вылет. Стоит это того? Там же близко аэропорт, да и сам Кингстаун небольшой. Но времени все равно немного. Насколько долгими могут быть пограничные формальности? Скажем полчаса по прилету и час перед вылетом, чтоб 2 часа осталось на сгонять в город, пробежаться там и обратно.
Есть ли там камера хранения кинуть рюкзак? И как лучше вообще провести эти 2 часа? Взять сразу в аэропорту такси скажем на все время, чтоб главное довезли туда-сюда и что-то там может показали.
Вообще стоит ли свеч столь краткий визит?
Спасибо)

chuk_and_gek

класс! спасибо за отчёт! офигеваю, как вы умудряетесь с малыми путешествовать? у меня, увы: с рождением детей вся движуха закончилась…
центральный остров там- не ок. юнион и бегуа более интересны да и пляжи на них получше чёрных вулканических сент. винцента. а гренадины, особенно самые южные- вообще, натуральное баунти, реально!
да, местные там не любят (мягко говоря) фотографироваться. и вообще, обстановка (мне показалось) более напряжная по преступности. моих знакомых из штатов чуть не взяли на гоп-стоп местные гавроши. натурально подгребли вечером к их яхте, залезли на борт, челу дали по голове бугелем, тётке губу разбили. всё, что в кокпите было- хватанули. но тут с соседних яхт народ стал подтягиваться и они свалили. там девушка живёт с винницы, замужем за американцем. он ремонтом яхт занимается в местной марине.
мы, кстати сентввинцент рассматривали как место для переезда: дешёвая недвига и простые законы по внж. причём нет требования по минимальной стоимости недвиги. но тут, к счастью, возникла тонга.

almakedonskij

а какие у них марки!!!

salionov

Складывается впечатление, что люди особо не бедствуют, это так?

ifrs999

У меня есть полная версия из 28 файлов, которая помечена как v1 (pdfки созданы в январе 2008 года). Нужна? Что выслать?
Правильно ли я понимаю, что единственное место, не покрытое Планетом — это остров Святой Елены? Я не смог его нигде найти (при этом сделаем скидку на уровень покрытия России, мне кажется, фундаментальное исследование России еще ждет своего автора, и его невозможно сделать без наших соотечественников, а они предпочитают, насколько я понял, нанимать «легионеров»).
Еще один комментарий — Вам не кажется, что старые добрые карты в LP: 1) были гораздо круче и детальнее, чем новые цветные 2) их количество резко уменьшилось, поэтому я, например, теперь печатаю старую версию и новую, в старой есть карты мелких городков, которые исчезли из дурацких цветных изданий?

wpDiscuz