Опубликовано

Антигуа — карибские пляжи, город Сент-Джонс

Это — пляж на острове Антигуа, одном из двух островов вест-индского островного государства-живопырки Антигуа и Барбуды (опытный читатель жж знает, что Вест-Индия это западная Индия, то есть около Гоа):
Пляж на острове Антигуа, Антигуа и Барбуда. Beach on of Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean

(Мне представляется, что именно так и должен выглядеть флаг Антигуа и Барбуды, но в реальности он куда более прозаичен)

Местные называют Антигуа Антигой. Я дальше тоже буду делать так же, потому что это пишется короче, произносится удобнее, а, следовательно, — снижает пробег клавиатуры и старение речевого аппарата. Кроме того, это тупо круче и создает мне имидж бывалого туриста.

Все как дураки заплывают на Антигу на 1 день с круизным кораблём и успевают всё посмотреть за короткий тропический световой день (с 6 утра до 6 вечера) и нащёлкать прекрасных солнечных фоток. Одни мы задолго купили билеты, потом долго летели на красивом лайнере British Airways, а тут, хопа, циклон. На всю неделю.
British Airways B777-200ER G-VIIT at V. C. Bird International Airport (IATA: ANU, ICAO: TAPA), St. John's, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean
B777-200ER G-VIIT

Тяжёлый был год: во всех значимых местах, куда я добрался, и на острове Святой Елены, и в Гонконге, и Макао, и тут, на Антиге, меня преследовали циклоны. Зато я вынужденно стал настоящим гуру съемок при плохой погоде.
Bar on Shirley Heights, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Black barrens. Бар на Ширли Хайтс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда. Два чёрных бармена-негра.

Те, кто смотрел Индиану Джонса и Джеймса Бонда, знают, что настоящие Карибы выглядят только так:
Обломки легкомторного самолёта, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда. Scrapped light aircraft, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean.

В этом посте я попытаюсь развеять стереотипы и показать, что Антигуа и Барбуда — замечательное направление для пляжного отдыха.
South Beach aerial view, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Пляж Саут-бич с высоты птичьего полета, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.
∞, South Beach

Частных пляжей на Антиге не бывает; зато кафе, виллы и гостиницы, похоже, можно начинать строить сразу за линией максимальной высоты прилива. Там где у пляжей гостиницы, они идеально чистые. Но и в других местах мусор, скорее, неприятное исключение и случайность.
Carved wooden sculpture on Long bay beach, Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Резная деревянная скульптура на пляже Лонг-бэй, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.
пляж Лонг-бэй

Конечно, в дни циклона карибский пляж выглядит жалкой пародией на Серебряный бор, но у и Карибов в не-сезон есть некоторые достоинства: 1) солнце не испепеляет 2) приятный бриз и 24°, в отличии от обычных, уничтожающих всё живое, 30° (+влажность) 3) вода всё равно 24°.
Beach on Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Пляж, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.

В несезон у страны явные проблемы с турпотоком. Считаю, надо пользоваться.
Half-naked topless lady on a beach sunbathing, Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Пляж, женщина загарает без верха топлесс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.

Памятка в гостинице зачем-то пугает туристов ростом насильственных преступлений в Антиге: просят не гулять ночью в незнакомых районах, не светить бумажники/камеры/часы/украшения, закрывать окна и двери в машинах (и на ходу), но, на первый взгляд, шансов нарваться на неприятности у прохожего в России сильно больше.
Kids, three black girls, Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Дети, три девочки-негритянки, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.
Девчонки

There black guys on Boons Bay beach, Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Три парня-негра на пляже Бунс-бэй, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.
Пацанчики, пляж Бунс-бэй

Colourful wooden beach huts on Long bay beach, Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Цветные деревянные пляжные домики на пляже Лонг-бэй, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.
Торговец наркотиками, пляж Лонг-бэй

Водный спорт ок:
Surfer on Hodges Bay beach, Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Сёрфер на пляже Ходжес-бэй, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.
Mr. Bean, пляж Ходжес-бэй

Black kids are playing in sand on Long Bay beach, Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Две чёрные девочки готовятся уничтожить куличики чёрного мальчика, негритята, игра в песок на пляже Лонг-бэй, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.
Девочки готовятся уничтожить куличики мальчика, пляж Лонг-бэй

Father and son are playing cricket on Long Bay beach, Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Чёрный отец и чёрный сын. Игра в крикет на пляже Лонг-бэй, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.
Игра в крикет, пляж Лонг-бэй

Если на тропическом острове с пальмами и песком у вас не возникает желания остаться навсегда — у вас нет сердца. Курортная недвижимость тут, в основном, — независимые виллы и виллочки, но есть несколько (единицы, а не десятки) организованных коттеджных посёлков. И знаете что? Мне очень нравятся коттеджные посёлки в станах Карибского бассейна, потому что охрана на КПП пропускает меня, белого господина, внутрь без звука. Под Москвой мне обычно приходится долго унижаться куда-то звоня с просьбой выписать пропуск (за это лето, скажем, охрана ко мне так и не привыкла, и я всё лето ходил до съемной дачи от КПП пешком!)
Jolly Harbour township, Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Коттеджный посёлок Джолли-харбор, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.
Коттеджный посёлок Джолли-харбор

Рядовые местные живут в домиках как у дядюшки Тыквы:
Tin house of local people, Antigua, Antigua and Barbuda, Leeward Islands, West Indies, Caribbean. Жестяной дом местных жителей, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибы.

Сент-Джонс

Домики как у дядюшки Тыквы более или менее равномерно рассыпаны по всей территории острова, уплотняясь в районе города Сент-Джонса — столицы страны:
St. John's city aerial view, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Город Сент-Джонс с высоты птичьего полета, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.

Сент-Джонс крут.
Overhead wires, street of St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Провода на столбах. Улица города Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.

Он весь одно-двухэтажный и тут сохранилось многое от колониальной эпохи, которая для Антиги закончилась довольно поздно, в 1981.
Black man riding a bicycle on Street of St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Чёрный велосипедист на улице города Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.

Пару лет назад, стоя перед памятником Колумбу в Пуэрто-Рико, я с громадным удивлением понял, что слово колонизация происходит от Cristóbal Colón, испанского написания имени Христофора Колумба.
The Anglican Cathedral of St. John the Divine, St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Англиканский кафедральный собор Св. Иоанна Богослова города Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.
The Anglican Cathedral of St. John the Divine

Но строительство новых домиков, как у дядюшки Тыквы, постоянно продолжается:
Building of a small hut, St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Строительство маленького домика, город Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.

Именно тут отец нации сэр Вере Корнуолл Бёрд старший (ухитрялся удерживать власть с 1960г по 1994г, и при британцах, и уже при независимости, а после себя еще на 10 лет сделать премьером собственного сына) вылазит из торта:
Sir Vere Cornwall Bird Sr. monument, St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Памятник премьер-министру сэру Вере Корнуоллу Бёрду старшему, город Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.

Тут шоппинг:
Plus size shopping, St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Магазин одежды Плюс Сайз, город Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.
Plus sizes

Mac on display in a shop window, CaribIT computer shop and Internet-cafe, St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Компьютер iMac в витрине компьютерного магазина, город Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.
iMac

Вот так выглядит типичный ритэйловый объект времён королевы Виктории или короля Георга: на первом этаже «магазин шаговой доступности» (зацените слева прилавок для льда — такой есть в каждом третьем кафе/магазине), а на втором этаже жильё. Магазин ещё работает, а жильё уже пустует.
Old house in St. John's city, ice vending, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Исторический дом и продажа льда, город Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.

Вот у этого магазина владелец умер почти год назад, но, видимо, такой бизнес не настолько интересен, чтобы кто-то стал его продолжать:
Old house in St. John's city, Farewell Patrick P.C. Southwell, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Исторический дом, город Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.
Farewell Patrick P.C. Southwell

Small wooden hut in St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Маленький деревянный домик, город Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.
Jah Lives

Некоторые виды Сэйнт Джонса стоят миллион долларов:
Old historical houses on a street of St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Исторические дома на улице города Сент-Джонса, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.

One way road sign. No turn road sign. Old historical gates on a street of St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Старые исторические ворота на улице города Сент-Джонса, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.

Now Available Coconut Water on Ice old vending sign, St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Старая вывеска на улице города Сент-Джонса, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.
Now Available Coconut Water on Ice

Обычно, в карибских городах фотографируют круизные суперлайнеры, возвышающиеся над городом, как Москоу Сити над домом Пашкова. Но меня такое не интересует [ни одного лайнера мне не попалось].
Old loo outdoor wooden rustic toilet, St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Safety First, Keep site tidy sign. Старый деревянный туалет на два очка, город Сент-Джонс, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.
Safety First

В Сент-Джонсе во всём почти полный порядок, насколько это возможно на Карибах.
Please do not indiscriminately relieve your self in this area, penalty fine $100.00 sign, St. John's city, Antigua island, Antigua and Barbuda, Caribbean. Safety First, Keep site tidy sign. Знак о штрафе в $100 на улице города Сент-Джонса, остров Антигуа, Антигуа и Барбуда, Карибский бассейн.

* * *

 

Все части рассказа:
1. Антигуа: B777-200ER, пляжи, St John’s
2. продолжение: Shirley Heights, Nelson’s Dockyard, Azerbaijan forever!, Wadadli, акация, день независимости
3. Остров Барбуда: Barbuda Express, розовые пляжи, Кодрингтон, River Fort, Twin Otter

 

avatar
  Subscribe  
Notify of
panin

АААА!!!!

Антигуа и Барбуда!

они существуют на самом деле!!!

me_la_more

про барбуду из митиного поста ниче не следует))) мож ее и нет%)

Анонимно
Анонимно
me_la_more

жду с нетерпенеим)

panin

да ладно, это вообще одно слово всегда было: Антигуаибарбуда!
так же, как Суринампарамарибо.

tankar

Парамарибо — это де песня такая?

panin

о да, песня, звучащая в сердце моем со времен уроков географии!

me_la_more

отличные детали, отличные фотки) круто если не побывать там, то хотя бы почитать интересный пост про те края) оч костел понравился)

evolver

Coconut water on ice — это жидкий сладкий сироп с кокосовым молоком, которым пропитывают молотый лед?

bish0nen

Спасибо, вывел из ступора! А я-то подумал, что там кокосовым молоком поливают crystal meth.

evolver

некрос, в твоем возрасте уже давно пора сказать наркотикам «Нi» (укр.)!

me_la_more

интересно, кто там покупает эппловский стафф? те русские, которым его пока еще не привезли друзья? %)

balestra

так зачиталась,что забыла об оформлении заказа в Утконосе 🙂
Очень здОрово! Фото пляжей, с высоты птичьего — вообще шикарные. С собором правильное такое фото вышло-динамично-демоничное
А от чего этот знак бесконечности?
P.S. про дачу и КПП хорошо 🙂

auto194419

молодцом, митя! особенно хорош мистер бин и Anglican Cathedral. но без солнца это какие-то поддельные карибы. я сразу вспомнил свой автобус в луже:

http://images47.fotki.com/v1498/photos/9/44129/7571348/20090523215928-vi.jpg

oldmann

Митя, неужели ты не смог объяснить быканам на КПП, что ты вице-президент? или, в конце, концов, вызвать быканов из СБ, чтобы они поговорили с быканами на КПП?
как же так, долго шел к успеху, а теперь, из-за какого-то тупорылого чма, чапать с покупками пешечком.

cghost

Митя, так делать нельзя!
Такая порция фоток в одном посте вводит вдумчивого читателя в ступор.
В процессе рассматривания я придумал 3 остроумных замечания и 4
замечания по-жизни. В конце рассматривания забыл 2 остроумных и сильно
опечалился. Опечалившись, в напряжении вспоминания забыл последний
остроумный. 🙁

Буду значит писать, что в голове осталось:
Про водный спорт — у чавака в руках доска от виндсерфа — лоховская,
для начинающих — с убирающимся килем. Куда он парус дел, вообще непонятно.
Лестница на 2й этах домика тыквы — литая железобетонная. Ничего так себе…
Фотка с остатками самолета _именно_такая_. Но Индиана Джонс никогда не был
на Карибах (ну в 4х основных фильмах, по крайней мере).

А кроме этих дурацких придирок хочу сказать — всесторонне получилось. Просто
какая-то этнографическая экспедиция вышла! 😉

oldmann

Митя гад, мне надо ответственное решение принять, и, что самое главное, обосновать.
а теперь я полностью демотивирован.

rusakovich

интересно, спасибо!

tolok

Несмотря ни на какие циклоны, рассказ получился отличный!

evach

классно так!

matroskin

Супер. Требую продолжения!

ganz_normal

Очень понравилось, как всегда. Отдельный лайк твоим комментариям 🙂
А что такое «государство-живопырка»? Государство-чайная-столовая-клуб?

hearthot

Замечательно! Как бы я узнала, что на самом деле творится на Антиге (быстро научилась)?
Недавно знакомая спросила, куда бы ей отправиться, куда не нужна виза, но не египто-турция. Посоветовала Антигуа и Барбуду. Название просто нравится. Вот теперь могу уже с полным знанием дела туда людей отправлять. ) Спасибо, в общем.

warbler

офигенско!
:0)

puerrtto

Класс! Маленький мирок, затерянный в Карибском море. Не знаю, соберусь ли туда целенаправленно, но место интересное, по-своему необычное. Спасибо!

ljonmap

Ваша запись добавлена на LiveJournal Maps: http://maps.livejournal.com/#/15/16.257832102272,-64.599609375//16179

ljonmap

Ваша запись добавлена на LiveJournal Maps: http://maps.livejournal.com/#/15/17.065318,-61.88693//16183

ljonmap

Ваша запись добавлена на LiveJournal Maps: http://maps.livejournal.com/#/15/17.07582,-61.817322//17081

alexio_marziano

Экзотическое местечко. Интересно. Читаем про Барбуду..

kosiakk

Побуду занудой:
http://ru.wiktionary.org/wiki/colonia#.D0.9B.D0.B0.D1.82.D0.B8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9

Хотя идея про Колумба — отличная

Анонимно
Анонимно

хорошие фотографии

Анонимно
Анонимно

Спасибо огромное! Как раз собираюсь туда. А скажите, сильно ли укачивает на катамаране и самолетике между Антигуа и Барбудой

reklamaobl

Автор продолжай в том же духе