Опубликовано

Кругосветное путешествие за 5 дней: 3-4. Сидней—Лос-Анджелес

В воскресенье с утра в Сиднее, не смотря на календарную зиму, по поводу нашего приезда началось лето.
Лето на пляже в Сиднее, Австралия. Тасманово море


Воздух 27°.
Лето на пляже в Сиднее, Австралия. Тасманово море

Вода 15° или 17°, я не знаю, но холодно.
Лето на пляже в Сиднее, Австралия. Тасманово море
Тасманово море

Кстати в предыдущем посте я забыл рассказать, как меня три(!) раза допрашивали на австралийской границе (пограничники, таможенники и ветеринарный контроль): почему я всего на 1,5 дня и без груды чемоданов.
Кафе у моря. Палм бич (Palm Beach), Тасманово море, Австралия.
Palm Beach

V Australia, которыми мы летим в Лос-Анджелес, просто нереальные. Им всего 6 месяцев, но это лучший сервис, с которым я столкнулся в авиации (ну не считая 15-минутного ожидания у них на линии в колл-центре). Строго говоря, JAL эмоционально может быть и лучше для многих из-за этих восточных заморочек, но VA очень, очень, что называется, smart. У них лучшая еда. Развлекательная система сделана каким-то не самыми умными, но людьми, а не IBM-ом или Thales-ом. Кроме всего прочего они, видимо, поняли, что средний пассажир сам загоняет себя в гроб на дальних рейсах и ввели некий позитивный фашизм (отбирают третье+ вино, заставляют пить воду и делать зарядку, заставляют закрывать окошки и принудительно(!) отключают лампочки индивидуального освещения когда над Тихим океаном уже день, а в Сиднее ночь (чтобы все выспались), в результате чего ты после 13-ти часового рейса почти свежий как огурец. Человек приедет в свой лосанжелес бодреньким, сравнит это с самым сильным в своей жизни похмельем [не считая выпускного из средней школы], которое у него было на прошлом тиохоокеанском рейсе от Quantas, и купит опять только VA (и друзьям посоветует).
Final call to Las Angeles. Посадка на рейс компании V Australia VA1
Final call to Las Angeles. Рейс компании V Australia №1

Над Тихим океаном местами очень ощутимо потряхивало, так что я сразу вспомнил про завязку телесериала Lost (a commercial passenger jet flying between Sydney, Australia, and Los Angeles, United States, crashes somewhere in the South Pacific).
Салон самолёта компании V Australia

Постмодернизм! VA настолько круты, что у них вместо бессмысленного в наши дни объявления No smoking сделан знак Electronic devices off. И в туалете нет этого доставшегося нам от галантного века объявления As a Courtesy to the Next Passenger May We Suggest You Use Your Towel to Wipe Off The Washbasin (когда вы последний раз это делали???!).
Салон самолёта компании V Australia

Эта остановка в Лос-Анджелесе научила нас/напомнила нам, что нежелательно выбирать место для жизни в США по снимкам из Google Map: на космическом снимке видны красивые пальмы, песок и марина, а на ресепшене гостиницы нас сразу попросили не гулять по пляжу океана ночью (да и днем население пляжа оказалось каким-то слишком цветным).
Марина-Дель-Рей, Лос-Анджелес. Marina del Rey, California
Marina del Rey, California

Грязное фото в стиле репортерской камеры какбэ говорит нам, что нарратор опасносте.
Пляж Венис-бич, Лос-Анджелес. Venice, California
Venice, California

1. Домодедово—Дубай
2. Дубай—Сидней
3-4. Сидней—Лос-Анджелес
5. Лос-Анджелес—Атланта—Шереметьево

avatar
  Subscribe  
Notify of
kika

И в туалете нет этого доставшегося нам от галантного века объявления As a Courtesy to the Next Passenger May We Suggest You Use Your Towel to Wipe Off The Washbasin (когда вы последний раз это делали???!)

25 июля 2009 :-)

А на фотге кабины VA на самом деле цвет такой или у тебя ББ уехал?

a48

И в туалете нет этого доставшегося нам от галантного века объявления As a Courtesy to the Next Passenger May We Suggest You Use Your Towel to Wipe Off The Washbasin (когда вы последний раз это делали???!)

когда крайний раз летел в самолете

bish0nen

wtf is «крайний раз» ftw?

a48

русские суеверны. в частности, говорят «крайний» вместо «последний», чтобы он не оказался последним.

gloom11

Глупость, не говорит так никто

a48

Вам, несомненно, видней.

moscovitan

кругосветка? здорово!

Анонимно
Анонимно
miranda_north

Ну еще бы вас не расспрашивали, подозрительно же, человек без багажа ))) У нас даже целый сериал показывают документальный, как работают пограничники.
А в Сиднее тепло уже, да ))