Опубликовано

Виза на Кирибати

Путешественники знают, что визу на Кирибати (владельцам русского паспорта нужна) получить непросто:

Делать визу через Британский визовый центр в Москве нельзя: он и раньше (при старой хорошей компании-операторе) по Кирибати вынужденно действовал долго (12 недель), а после смены оператора стал терять паспорта и срывать сроки даже для обычных британских виз.

Считается, что визу за 2-3 дня можно получить лично в консульстве Кирибати в Суве на Фиджи (Kiribati High Commission in Suva, Fiji, 36 MacGregor Road, P.O. Box 17937, Suva, Fiji, Tel. (+679) 3302 512, Fax (+679) 3315 335, email: pasuva@mfa.gov.ki, kiribatihighcom@connect.com.fj), но это только если у вас будут 2-3 дня в Суве, не приходящиеся на праздники и выходные (туда не всем удобно: из Нанди, куда прилетают рейсы с большой земли и откуда улетают рейсы на Кирибати, в Суву надо ехать 3,5 часа на такси или 4,5 на автобусе):
Консульство Кирибати в Суве на Фиджи; Kiribati High Commission in Suva, Fiji, 36 MacGregor Road
Kiribati High Commission in Suva, Fiji, 36 MacGregor Road

Ещё на forum.awd.ru из рук в руки передают ещё несколько email-ов консульств Кирибати по всему миру, но нужно ли говорить, что ни один из них не работает.

Описаны несколько случаев получения визы по обычной(!) почте из консульства в Гонолулу, но это как-то совсем долго и не надёжно.

Я бы приехал в ближайшее к Москве консульство в Гамбурге (PO Box 500962, Hamburg, 22763; (+49-40)36146112, факс: (+49-40) 36146123, Email: consul.kiribati@leonhardt-blumberg.com), но оттуда всех жёстко посылают в министерство в Кирибати:

For visa application please contact the following ministry:

Ministry of Foreign Affairs and Immigration
P.O. Box 68
Bairiki, Tarawa
Kiribati

Fax: (686) 21466
Email: secretary@mfa.gov.ki

With kind regards
Annegret Reuter
Secr. to Honorary Consul

РАЗУМЕЕТСЯ, по email из министерства не отвечают никогда-никогда.

Что же делать? У меня для вас есть маленькая хитрость:


Оказывается, кирибасское туристическое агентство Tobaraoi (http://www.tobaraoi.com, Tobaraoi Building, Lagoon Dr, Bikenibeu, Tarawa), за несколько рабочих дней и AUD$250.00 (включая агентскую комиссию и оплату за визу), бегая в Kiribati Consulate на Кирибасе ножками, изготавливают из сканов вашего паспорта, анкеты и электронного фото «как на паспорт» скан так называемого «Letter of Entry», который нужно распечатать и показать на стойке регистрации Fiji Airways в Nadi и пограничникам на Тараве. Никакой обычной почты, пересылки паспортов, очередей и визовых центров, всё по email:

In the past we have assistance a couple of Russian passport holders coming into Kiribati.

— What we do is we sent out the visa application forms for them to complete, they scan and email the forms backed together with scan copy of passport and passport size copy of photos for the application.

— We take the application to Kiribati Consulate in Kiribati and pay the visa fee

— When the Consulate approves it, they do up an authority LOE (letter of entry) for client

— We send this letter to you, as well as liaising with Fiji Airways – the airline that you will obviously fly with , give them the details of your approved entry

— Enter these in the system, when you go to board the flight the authority would be in the system, for them to allow you to board the flight to enter Kiribati as the visa will be issued to you on arrival as per the letter.

Проверено на себе.

Общего email-а агентства не знаю, но вот какие email-ы служащих у меня накопились: otila@tobaraoi.com, sunita@tobaraoi.com, toka@tobaraoi.com

Понятная картинка:

Письмо-разрешение на въезд на Кирибати (для визы); Entry letter to the Republic of Kiribati

* * *

Ещё почитать у меня в блоге: Рассказ с фото о поездке на Кирибати.

 

 

Отправить ответ

19 комментариев на "Виза на Кирибати"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest
ruho
Участник

Как будто пробраться на секретную базу.

ovel
Участник

Недорого берут за такой геморрой, я бы сказал 🙂

ikaktys
Участник

250 AUD = 177,332087 Euro … тупо за визу …

drunk_cherry
Участник

у них typo в date of approval.

setin
Участник

Ух ты, мощный лайфхак! А это только на Тараве работает? Насчёт Киритимати aka Christmas Island не узнавали, случаем?

chuk_and_gek
Участник

Я на фиджи делал, благо, что торчал там как раз трое дней до рейса на киритимати. А вы когда планируете? И еще- их посольство в токио вроде бы более дисциплинировано, с ними не общались? А то 200 с лухуем баксов- дороговато.
А вы когда там будете и какой план маршрута? Завидую…

wpDiscuz