Гастрономы

Проверял сегодняшние выписки из банка, оказывается юрлицо румынского магазина, куда я езжу за огурцами, называется Epicerie Dracula. Он расположен удобно – в квартале красных фонарей рядом с русским магазином, где я покупаю икру, шпроты и семечки. У русского магазина юрлицо — Russia Market Eurasia и его основной недостаток в том, что там не продают доширак (why?!)

Локальная культура — на перекрёстке немецкой, французской и валлонский, но пользуется не методом плавильного котла, а как бы взвесь уксуса и оливкового масла: французское и немецкое расслаивается при первой возможности.

В гастрономах это особенно показательно: скажем в немецких и люксембургских брендах невозможно купить маринованные огурцы без сахара, за ними надо ехать во французский или бельгийский. Ряд сыра во французском или бельгийском магазине будет бесконечным, ряд фруктов не особо останавливаясь на винограде и гранатах переходит в выставку даров Полинезии, корнеплоды в хорошем французском магазине любовно выкопаны от Африки до ЮВА (я до сих пор не всё попробовал), а баклажанов и кабачков по 5-6 видов каждых, на Даниловском рынке меньше.
Баклажаны, синенькие во французском гастраноме Gran frais, Luxembourg


Это — цитрон пальчатый:
цитрон пальчатый

Вот мелано (африканский огурец), на вкус — смесь огурца с бананом:
мелано, кивано, африканский огурец,  рогатая дыня

В немецкие магазины из сыров завозят что-то типа “российского”, “голландского”, “косичку” и какие-то подозрительные замазки, немецкие магазины вообще напоминают провинциальные российские – по одному пластмассовому виду каждого популярного овоща и фрукта, по одному отрезу разного мяса, и уходящие за горизонт рулоны туалетной бумаги, консервы и колбаски, впрочем, главное крутое — там есть заварка (во французских и бельгийских конечно нет, только пакетики какой-нибудь мяты и мелиссы).

Но обычных огурцов (ну кроме европейского кошмара “телеграф улучшенный”) нет ни там, ни там, так что я езжу к румынам.

 

 
PS Подписывайтесь на обновления блога: теперь у нас кроме RSS и жж, есть и быстро растущий телеграм. Лайк, ретвит, шер.

 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments