Опубликовано

Соль-Илецк курорт

Сегодня был в крутом месте, о существовании которого раньше и не подозревал (подозревал бы — не стал бы постить сюда постик и фотки, вы же меня знаете). Это — Соль-Илецк, город в 70км от Оренбурга и в 30км от Казахстана, одно из совсем немногих соледобывающих мест в России.

Так вот, эта соляная шахта обвалилась, её затопило и на её месте образовалось система озер разной солёности, глубиной до 50 метров, и в одном из них — с солёностью бо́льшей чем у Мёртвого моря.

Природное чудо огородили, назвали «Соль-Илецк-Курорт» и продают по 100 рублей за вход. Если вы думаете, что туристический ад это променад Сочи, Ниццы или Коктебеля, то вы ошибаетесь: рекорд по количеству говна под ногами, в щелях раздевалок и по уёбищности душей уверенно держит Соль-Илецк-Курорт.

Я был настолько впечатлён, что даже привёз из Соль-Илецка магнитик: я обычно покупаю магнитики стран, а не мест.

Сегодня мой фотоаппарат — iPhone 4:
Соль-Илецк курорт, отдыхающие, пляж

Под ногами — соль. И замки строят из соли, а не песка:
Соль-Илецк курорт, отдыхающие, пляж

Жёлтый флаг обозначает умеренную опастность: как в Австралии или Флориде 🙂
Соль-Илецк курорт, пляж с флагом, отдыхающие

Народ отдыхает:
Соль-Илецк курорт, отдыхающие, пляж


 

Last updated on 2017-01-25 at 00:50

Отправить ответ

6 комментариев на "Соль-Илецк курорт"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest
reiler

А умеренную опасность чего символизирует желтый флаг, это же озеро?

d_yar

Ты не был здесь, друг, лет так пяток назад, когда денег не брали. Вот тогда ты не отличил бы говно под ногами и говно в котором плаваешь. Вопиющий, но факт. Сейчас, кстати, прокуратура активно хочет опять все сделать бесплатным, ибо народное достояние и все такое. Добро пожаловать назад в будущее.

metrim

Хорошее место
Надо сделать бесплатным
Тогда будут собираться толпы «электоратов» , отборных, ядренейших и можно будет смело заливать все ипритом.
И по нооовой…..

rubyn

Забавно. Я была там 18 лет назад, за это время мало что изменилось.

ayyb

Немного не так…В царские времена соль добывали открытым способом, в результате чего образовалась огромная воронка. Сегодня по контурам это озеро «Развал». После того как воронку забросили и стали добывать соль шахтным способом, в воронке стала собираться дождевая вода. Где-то в 80-х годах из воронки в шахту стала сочится вода. Со временем шахту затопило, а воронка стала пустая, т.е. без воды. Построили новую шахту, глубокую более 300м, а в воронку накачали с соседних озер воды. Озеро Развал на фотках, а на задних планах новая шахта.

wpDiscuz