Опубликовано

Сегодня

Сегодня после нажора слегка болела голова. До конца завтрака нам с Юлей не было понятно, воспользуемся ли мы когда-либо еще этой машиной или нет. Но на сытый желудок и при трезвом рассуждении решили, что бабало уплачено, non-refundable, в общем надо пилить ж-)

В качестве направления был выбран популярный песчаный (это крутая фича — таких мало, при чем альтернатива вовсе не галька, а пемзовые плато с лесенками либо бетонные пирсы или набережные) пляж mellieha bay, с тем прицелом, что мы туда тихонько доедем, аккуратненько встанем, и не будем подходить к машине весь день.
Но водитить оказалось несколько легче чем вчера. На дороге стали видны знаки, светофоры и машины в заднем и боковом зеркалах. Мы по привычке пропустили свой exit, но тут же решили, что в качестве пляжа сойдет и песчаный tuffieha, однако, поворотов тут понастроили много и мы обнаружили себя почти в чистом поле, между двумя заборчиками (тут private property огорожена такими заборчиками из волунов, а поперти тут по всему острову, так что почти любая дорога — между двух заборов). Все начинало сильно напоминать картинг. Мы развернулись, осмотрели, судя по карте, важную достопримечательность («римские бани» — типа древнеукраинского города херсонес, но без колонн и резных фишек, просто заборы, такие же, каким ограничена private property, но на 1000 лет более ранние ж-)), нашли, наконец, tuffieha (было ветренно, были отличные волны, так я себе представляю калифорнию, от души попрыгали, см. фильм на гребне волны), место оказалось почти пустым (дикая редкость на мальте), на метров 200 прибоя — не более 20 человек.

Тут у меня осталось 5 минут Интернета и дальше рассказ начинает напоминать «Что я видел»

Мы видели:
* редкую церковь совеременной архитектуры и местную достопримечательность (путеводитель), по виду типа нашего ДК
* серпантины
* мальту с севера на юг (пяток км в той части осторова)
* статую маддоны (местную достопримечательность), типа нашего ленина, но ленин сантиметров 30 и на синей тумбе
и т.п.
* красную башню
* белую баш

avatar
  Subscribe  
Notify of
dado

эк вас занесло!
а я был в опaсном путешествии по клязьме от болшева до анискина это было круто, believe me :)
я вроде заносил тебя во friends (щас фиг разберешь — lynx в xterm -fn win10x20)но узнал что ты тут чегото пишешь из мурринкина жж