Русский пионер

Колонка Владимира Путина размещена в журнале «Русский пионер», который поступит в продажу 29 мая. Глава российского правительства впервые выступил в качестве колумниста. В своей статье, озаглавленной «Почему трудно уволить человека» премьер делится личным опытом кадровой работы.

«Я глубоко убежден, что от постоянных перестановок лучше не будет. Ни делу, ни людям. Те, кого пересадили, всегда будут говорить: «Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться.»

И главное: я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники: кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже.»

Ну, вполне русское народное понимание кадровой работы, ничего удивительного. Как говорили мне простые русские люди, Я тупо по водительски просто:если менять водилу на машине каждый месяц машине ЖОПА.А новых чиновников снова откармливать?Эти хоть сытые и хоть что-то делают.

Subscribe
Notify of
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
xfyre
xfyre
12 лет назад

(по итогам прочтения треда) а что дает тебе основания считать, что опыт корпоративного управления так легко транслируется на управление государственное?

ну и вообще, какой смысл спорить о содержательных вопросах с журналистом?

xfyre
xfyre
12 лет назад
Reply to  mff

линейные взяточники — это таки государство, как ни крути, по их поведению действительно можно судить о механизме. пример с автомобилем конечно более натянутый, но кстати он намного с моей точки зрения корректнее, чем иллюстрация тех же принципов на примере отдельно взятого телекома (ну окей, двух отдельно взятых телекомов).

телекомы, айти и прочее — это все очень такие «декоративные» примеры, потому что населены они людьми в основном технологичекого склада ну или как минимум логического склада (не надо мне про секретарш и саппортеров — даже у них IQ будет заметно выше сотрудников аналогичного ранга в промпроизводстве).

я все это к чему? нынешнее устройство власти в РФ консенсуное по сути, оно всех устраивает, кроме отдельных, будем прямо говорить, фриков 🙂

почему так получилось? потому что устройство власти по принципу среднеазиатской деспотии вполне соответствует национальному характеру, увы и ах. обижаться на этот факт бессмысленно, примерно так же, как обижаться на закон всемирного тяготения.