10 лет назад

Лет 10 назад каждый мой вечер начинался ужасно. Проблема все время была одной и той же, однако однообразие не приближало к концептуальному решению: каждый вечер я решал куда же мне себя деть.

В Магадане тогда не было клубов. In fact, я думаю, тогда почти не было клубов и во всей России. Мы, одинокие молодые люди, ходили друг к другу в гости.

За исключением дней рождений и specials, вызыванных отъездом родителей, вариантов у нас было не так уж и много.

Обычно, я начинал с набора номера Андрея С., который по определенным дням работал ночным сторожем в «Маганадэнергосбыте» — приличном офисе почти в центре нашего забытого северными богами города. Евроремонтов тогда не было, но отсутствие всякого контроля со стороны старших прощало заведению все недостатки. В ночных палатках только начали появлятся всякие штуки, и именно этому месту я обязан первому пиву «Монарх» и исключительному ночному коктейлю из «Кока-колы» и «Букета молдавии». Офисные кресла там были примерно такие как и сейчас — черные и на колесиках — и мы, молодые, устраивали картинг, круша штукатурку на углах длинных и темных коридоров.

Второй в данном тексте, но не по значению, вариант назывался как-то типа «Северо-Восточной Торговой Компании» и представлял собой офис на третьем этаже гостиницы «Магадан», доступом куда владел Георгий Г. В углу там стояла настоящая фидошная нода, а кабинеты были завалены материнками и ковоксами. Именно тут я впервые услышал «руссо матроссо» в исполнении гостинничного лабуха, «I am a loser, baby» Beck’а и Pizzicato Five, но основой культурной программой был, все таки, алкоголь.

Андрей С. и Гера Г. временами капризничали, утверждая, что к ним придет «девушка», а нам с друзьями приходилось придумывать себе самые неподходящие занятия типа питья пива в сквере перед СВКНИИ. Позже Г-дь заслуженно покарал негостеприимные места и нас: «Магаданэнергосбыт» накрылся после того как мы, на дне рождения Т., заблевали стол его начальника, а в «СВТК» друг друга перестреляли бандиты-владельцы

Особой морали в моем сегодняшнем рассказе нет: у меня, в принципе, сейчас все нормально.

Subscribe
Notify of
guest
14 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
zynaps
zynaps
18 лет назад

Написал тебе длинный коммент, а только потом понял, что это публикация, а не предложение к воспоминаниям. Житель столицы, блин. Встретил бы тебя в тамбуре лет 10 назад — был бы тебе романтический блев в окно вагона.

zynaps
zynaps
18 лет назад
Reply to  mff

…которое даже и артикулировал было в процессе чтения твоего постинга, но заробел из-за последнего его абзаца.

В голове крутилось сразу три вещи: дикие посиделки в дружественных офисах с челябинским рецептом (рояль с колой); девушки, остающиеся на ночь с тобой в чужой (для тебя и нее) квартире; дикие городские парки, где бывало разное (настолько разное, что я сейчас так и не смогу уже).

А сейчас вообще воспоминания повылезали… 🙂

Разбередил душу, в общем.

zynaps
zynaps
18 лет назад
Reply to  mff

Дело не в кураже, конечно. Я за собой стал замечать склонность к оседлости и невозможность из-за этого демонстративно (что иногда таки нужно) сунуть руки в карманы и, посвистывая, уйти.

a48
a48
18 лет назад
Reply to  mff

вы про разное 🙂 то есть ностальгия может и одна, а сейчас — про разное

dado
dado
18 лет назад

это что-же — молодость кончилась? (эх похоже надо было как-то веселей поступать а то все жадели что вот щас еще немного повзрослеем и начнется:)

msh
msh
18 лет назад
Reply to  dado

Ну это, наверное, всем свойственно думать, что настоящая жизнь начнется чуть позже, пока в какой-то момент не понимаешь, что даже то, что и было из настоящей жизни раньше, теперь не можешь.

Добро пожаловать в кризис среднего возраста, забавно что пост появился именно сегодня.

murrinka
murrinka
18 лет назад
Reply to  msh

А что сегодня? День рождения?

nastty
nastty
18 лет назад

У меня это как в другой жизни — в эту невозможно вытащить даже воспоминания. Потому что я их озвучиваю совсем не так, как надо — не получается словами выразить.
У Зинапса как-то раз получилось мне что-то рассказать так ностальгически, что, мне кажется, я поняла, — но мои ощущения от его рассказа праводоподобнее, чем мои собственные.

Вот и то, что ты написал — так же действует.

solya
solya
18 лет назад

кстати
а ты не в курсе где сейчас Андрей К?
он вроде где-то в этих краях должен быть

merkulka
merkulka
8 лет назад

прошло еще 10 лет 🙂 напиши воспоминания