Три года назад

Три года назад это было так: я встречал новую неделю в понедельник, 0:00 на дежурстве в телекоммуникационной компании. Если ничего не падало, то было скучно, я брал perl и писал скрипты для веб-студии. Где-то в 4:00 меня вырубало, я спал до 6, когда начинали звонить клиенты и требовать поддержки и заботы.

В 10 дежурство кончалось и надо было двигать в компанию, которая занималась онлайновыми играми. В мои обязанности входило поддержание и развитие охренительного игрового сервера, который был начат до меня, написан на C++, STL, нитях и Оракле. Если я не был с ним достаточно kind, его начинало крючить и он падал. Я медитировал над core и логами, правил, компилировал, запускал, пробовал, медитировал, правил. В 21 я бросал работу и ехал домой спать.

Во вторник днем был обычный рабочий день, я писал биллинг для той же телекоммуникационной компании или администрировал UNIX, в среду днем опять был игровой сервер. Со вторника на среду можно было спать дома, а со среды на четверг — нет, так как опять было дежурство в телекоммуникационной компании и пользователи не поняли бы, если бы я был уж больно заспан. Кроме всего прочего, надо было продолжать писать для веб-студии.

Днем в четверг меня ждал сервер в игровой компании, но к четвергу меня начинало уже довольно сильно плющить и я занимался вещами, которые не требовали высокой концентрации: настраивал cisco и писал что-то для игровой компании на perl-е. Признаюсь, сервер я ненавидил всеми фибрами души, потому что нельзя писать для UNIX как для Windows и дизайнить надо нормально, но долг был превыше всего.

В пятницу днем было самое простое: телеком и UNIX, а в 19:00 начиналось свободное время.

Любимый поезд на питер был в 0 с чем-то, потом было купе с водкой, или вагон-ресторан с водкой, или, даже, тамбур с водкой. В питере было клево, а иногда качало и мутило. Рекордом было прибыть, завалиться к a48, там проспать до вечера на гостевом месте и сразу уехать обратно на вечернем субботнем поезде в Москву, потому что в воскресенье в 19:00 надо было быть в телекоммуникационной компании, чтобы встретить новую неделю на дежурстве.

Сейчас я уже так не могу, здоровье не то.

Subscribe
Notify of
guest
5 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
merkulka
merkulka
19 лет назад

ух ты, митя (рыдая), прости, что называла тебя толстокожим! т.д.о. тебе тоже свойственна, жаль конечно, что ты не блондинка, но это ничего.

nastty
nastty
19 лет назад

ООО!!!
Супер. А я… нет, рассказывать не буду, но здоровье точно, уже не то.

caralho
caralho
19 лет назад

Здоровье куда-то делось — это да.

Я вот, например, поэтому перестал паясничать и общаться с людьми.

Но почему-то от этого лучше не стало.

abelnt
abelnt
19 лет назад
Reply to  caralho

а времени стало еще меньше 🙁

dimulka_9
dimulka_9
7 лет назад

Митя, а что за игровой сервер?